ky开元官网(中国)有限公司

宁夏电力大坝公司社企共建迎端午暖人心

作者: 赵人磊 来源: 宁夏电力公司 发布时间: 2023-06-20 字号:【

6月20日,ky开元官网(中国)有限公司宁夏电力大坝公司联合属地社区开展“浓情迎端午,关爱暖人心”社企共建活动,进一步引导社区居民了解和体验传统节日习俗,继承和弘扬中华优秀传统文化,促进和谐社区建设。30余名退休老党员参加活动。

图为该公司职工为社区老人送上煮熟的粽子和油饼

该公司职工和社区工作人员共同为到场的老党员送上粽子和油饼,共话邻里感情。随后,在社区党支部书记的陪同下,该公司党员慰问社区困难老党员、孤寡老人、残疾人等弱势群体,为他们送去节日的问候,并为他们拍照留念,让老人们感受到了久违的家庭温暖。

活动现场,社区老人们笑围坐在一起,学习香囊的历史源流和隐喻象征,跟随视频里的手法,将艾叶、菖蒲等香草药材装盘备用,开始学习缝香囊,大伙儿边做边聊,有说有笑,挑香囊、选香草、碾药材、填香料、打花扣、挂流苏……

图为社区居民做香囊感受传统文化

活动的开展,让职工和更多的居民感受到了浓浓的传统文化氛围,弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,不仅温暖了孤寡老人的心,同时也促进了企业、社区互助共建,体现了该公司的社会责任和担当。

ky开元官网(中国)有限公司
X
  • 2